Informazioni per i candidati

Agenzia di reclutamento "Parus" svolge la sua attività a Norimberga in Germania. Siamo specializzati nella fornitura alle imprese tedesche di specialisti nel campo dell'ingegneria, delle tecnologie dell'informazione, e della medicina per il lavoro permanente o temporaneo. I nostri partner sono aziende di vari profili e istituzioni mediche.

Siamo interessati alla ricerca di personale tecnico e medico superiore. Tutti i nostri servizi per chi cerca lavoro in Germania sono gratuiti, in quanto lavoriamo per conto delle aziende-datori di lavoro.

1. Requisiti per i candidati

• Ambosessi

• Laurea in medicina o in materie tecniche

• Esperienza lavorativa minima 2 anni

• Curriculum Vitae in formato elettronico (su richiesta forniamo modello  cv da compilare)

• Conoscenza della lingua tedesca (obbligatorio per i medici) o inglese.

2. Fasi dell’assunzione in Germania

• Lei parla l’inglese o il tedesco a un certo livello (per i medici almeno B1 o Goethe-Zertifikat B2)

• Noi cerchiamo lavoro per Lei, organizziamo un colloquio con il Suo potenziale datore di lavoro, La accompagniamo al colloquio, La aiutiamo ad ottenere l'autorizzazione per lo svolgimento dell'attività professionale in Germania

• La selezione del datore di lavoro si basa sulla Sua specializzazione

• Il colloquio con il Suo nuovo datore di lavoro in Germania va a buon fine. Le spese di viaggio per un colloquio in Germania sono di solito a carico del datore di lavoro che La invita.

• Stipulazione del contratto di lavoro

• Per i medici (si prega di leggere anche il link elenco dei documenti necessari per ottenere il permesso di lavoro come medico in Germania): essere in possesso di  tutti i documenti necessari  tradotti in lingua tedesco e legalizzati mediante Apostille. Traduzione e Apostille di tutti i Suoi documenti sono a Suo carico. Si consiglia di legalizzare in anticipo i documenti come il diploma, il certificato di nascita e il certificato di matrimonio. Tutte le traduzioni devono essere effettuate da un traduttore giurato o l’accuratezza della traduzione deve essere confermata dal dipartimento consolare della Germania.

• Ottenimento dell'autorizzazione per l'attività professionale in Germania

• Ottenimento del  visto di lavoro presso il consolato tedesco nel Suo paese ( per i cittadini non-UE)

In alcuni casi, il datore di lavoro organizza per Lei un corso di tedesco in Germania.

 

3. Cosa contiene il Suo Curriculum Vitae?

Il CV da inviare in lingua inglese o tedesca in formato Word ( Le verrà fornito un modulo da compilare ) contiene le seguenti informazioni:

• Cognome, Nome

• Data e luogo di nascita

• Indirizzo di residenza, numero di telefono (casa e cellulare)

• Lo stato civile, il numero e l'età dei bambini

• Istruzione, date, nomi di istituzioni

• Esperienza professionale, date, nomi di organizzazioni, ruoli

• Livello di conoscenza delle lingue straniere

• I Suoi interessi

• Elenco delle Sue competenze

• Foto (Ritratto, sorridente)

     4. Per i medici (si prega di leggere anche il link elenco dei documenti necessari per ottenere il permesso di lavoro come medico in Germania) documenti necessari per ottenere il permesso di lavoro come medico in Germania:

• Diploma di Laurea

• Libretto di lavoro ( o scheda professionale del lavoratore)

• Certificato di conoscenza della lingua tedesca (per i medici Goethe-Zertifikat B2, in alcuni casi basta il B1)

• Certificato di Nascita

• Una copia del passaporto o della carta d’identità

• A volte la documentazione complementare (ad esempio, certificato di nascita dei figli o di matrimonio, se si parte con la famiglia)

• Prima di fare la domanda per un permesso di attività professionale in Germania, in alcuni casi sono necessari dei documenti aggiuntivi quali: il certificato di buona condotta, il certificato medico e il "Certificato di onorabilità professionale" (“Letter of good standing”).

• In alcuni casi può essere richiesto l’Apostille dei singoli documenti (ad esempio  i documenti relativi alla Sua istruzione, il certificato di nascita). Si consiglia di farlo in anticipo. Se non si ha la possibilità di fare tradurre o legalizzare le traduzioni dei Suoi documenti da parte di un traduttore giurato iscritto al tribunale tedesco (spesso questo servizio viene offerto dall'ambasciata o dai consolati della Germania), La aiutiamo noi.  

• La lista esatta di tutti i documenti necessari (possono variare nei diversi stati federali) Le sarà fornita.

 5. Lavoro specializzato in Germania

• L’orario di lavoro è di solito fissato in 37-42 ore settimanali

• Il Suo stipendio è calcolato per la maggior parte dei datori di lavoro su una  tabella tariffaria adottata in Germania ed è in continua crescita

• Il livello del Suo stipendio dipende dalle Sue qualifiche ed esperienza e viene specificato durante il  colloquio con il datore di lavoro

• Dal Suo stipendio viene automaticamente dedotta l’assicurazione medica e pensionistica, oltre alle tasse. In base a questa  assicurazione sanitaria le cure mediche per Lei e la Sua famiglia sono gratuite.

• A volte il datore di lavoro è disposto a fornirLe un alloggio o finanziare un corso di lingua tedesca nei primi mesi.

 

Saremo lieti di rispondere a tutte le domande che non sono in questa lista.

I nostri contatti:

info@parus-ps.de

+49 911 38 43 92 23

Saremo lieti di collaborare con Lei!